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体脂肪計タニタの社員食堂

JUGEMテーマ:ダイエット
 
最近、夫婦でダイエットに励んでいるのですが、

つい先日、旦那が「体脂肪計タニタの社員食堂」の本を買ってきました。

私自身も管理栄養士の資格を持っているので

すごく目新しい事がかいてあった!・・というよりも

私にとっては割と当たり前なことが書いてあるんですが、

この当たり前がダイエットには重要なんですよねー。

ローカロリーかつ栄養もきちんと取れるメニューっていうのは中々難しいものです。

一人でメニュー考えるとどうしても似たり寄ったりになって限界を感じていたのですが、

こうやって新しくレシピ本があるとまた新鮮な料理がつくれます^^
(旦那はそれが目的だったみたいw)


昨日は、ダイエット初めてから冷蔵庫で眠り続けていたジャガイモがあったので、

この本に載ってる焼きコロッケ(本ではかぼちゃのコロッケでしたが)を、
少し自分流にアレンジしてつくってみました。

野菜(冷蔵庫で余っていたの)をたっぷりいれて作ったのですが、
まぁまぁうまく作成できたかな。

ただ、コロッケというよりコロッケ?って感じでしたが。
やっぱり、焼くより揚げた方が美味しいのには違いないなぁ・・と思いましたねww

美味しいものって、
どうして脂っこいものが多いんだろうw
みてるだけでよだれが出そうになるのって、
こってりしたものばかりな気がするのは私だけ?

サッパリしたものはそれはそれで美味しいんだけど、
何かが満たされない様な気がするのは私だけ?w

っと、話が少し脱線してきましたね


で、本の内容なんですが、
これから初めてダイエットに挑戦する人であんまり知識のない人には
かなりダイエットメニューの勉強になるんじゃないかなと思いました。

最近は、○○ダイエットとか一つものだけを食べ続けるダイエットみたいなのも多いですが、
やっぱり、バランスのとれた食事をしてこそ健康に減量出来るんだと思います。

その面でいうと、こちらのレシピ本はかなりアリですね^^
流行っていたのがなんとなくわかりました。

私もさらに勉強しようと思います

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